Череповец – лидер по уровню среднего и высшего образования

Ольга Колосова

Город занял первое место среди городов с населением свыше 250 тысяч человек.

Результаты представил Финансовый университет при Правительстве России, который проводил исследование качества жизни в городах страны. Череповец оказался в лидерах рейтинга – у населения практически отсутствуют претензии к качеству образования. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил мэр Череповца Вадим Германов.

Что касается общего итогового рейтинга, Череповец занял 28 место из 75. Первая тройка лидеров: Москва, Санкт-Петербург, Грозный.

К слову, в  рейтинге конфликтности социальных отношений Череповце занял пятое место, в списке оценки благоприятных условий для ведения бизнеса – 12.

Добавим, что при составлении рейтинга учитывались мнения россиян о различных сферах жизни путём социологических опросов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.