Сразу четыре рекламных агентства, размещающих рекламу на уличных билбордах в Вологде, попытались оспорить условия конкурса Администрации Вологды на аренду площадей

Юлия Лаврова

Речь идет об  ООО «СТАЛЬИНВЕСТ», ООО «Борд-35», ООО «Вологда Медиа» и ООО «Дрим-Центр». Это самые крупные игроки рекламного рынка.

В жалобе в управление антимонопольной службы они указали на то, что город просит вносить плату на установку и использование рекламной конструкции до того, как будет получено разрешение на размещение рекламы, кроме того, в договорах указано, что в любой момент плата за аренду может быть пересмотрена в сторону увеличения, а, если рекламное место свободно, то рекламное агентство должно его использовать для размещения социальной рекламы и информировании о социальных проектах Администрации города. Рекламные агентства считают эти условия нарушающими закон «О конкуренции».

Однако антимонопольная служба, рассмотрев жалобу, никаких нарушений не нашла и признала ее необоснованной, а договоры, которые предлагает заключить Администрация города Вологды, правомерными.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.