Вторая в этом году обработка борщевика в Вологде начнется 15 июля

Юлия Лаврова

Напомним, что в 2019 году губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выделил на 2020 год почти 100 миллионов рублей на борьбу с сорным растением.

Средства были распределены по муниципальным районам. Вологда получила 1 миллион рублей. Благодаря областной субсидии, в этом году площадь обработки борщевика в областном центре была увеличена в четыре раза до 20,4 гектаров. Работы по обработке сорняка начались в мае, их ведет вологодское ООО «Дезэффект», которое применяет раствор «Торнадо 500».

В середине июня все площади были обработаны. Глава Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов сообщил, что нужно время для того, чтобы раствор подействовал, после чего можно будет оценить результат. Однако сегодня жители города сообщают, что борщевик все-таки расцвел, а это значит, что, в любом случае, он выбросит семена, которые выживают даже, если растение скосить.

2 июля Администрация города сообщила, что 15 июля специалисты начнут повторную обработку борщевика, которая должна дать эффект.

Комментарии

Леонид Сосновский

В прошлом году скосили борщевик на Пошехонском шоссе, но зонтики с семенами никто не собрал. Это не борьба,а халтура. А в 10 метрах от этой плантации у областной ветеринарной станции остались не скошенными одиноко стоящие растения. Их никто не заметил, или не хотел замечать. Они благополучно дозрели и дали потомство.

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.