Вологодский предприниматель продавал сыр, произведенный непонятно где

Ольга Колосова

Фото Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям

Нарушения вскрылись во время проверки Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

Чиновники надзорного ведомства провели внеплановую выездную проверку соблюдения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии в отношении предпринимателя, который производит сыр и сырные продукты в городе Вологде.

Осмотрев площади, где ИП должен был осуществлять свою деятельность, проверяющие установили, что производство там не работает. Помещения, отведенные для этой цели, находятся в стадии незавершенного ремонта. В контролирующей системе ФГИС «Меркурий» в журналах входящей и исходящей продукции записи отсутствуют.

Сам предприниматель пояснил, что деятельность по производству молочной продукции он пока не осуществляет. Сейчас он  проводит закупку производственного оборудования, ремонт и подготовку производственных помещений.

«Тем не менее, Управление располагает информацией о наличии фактов реализации в торговой  точке  г. Вологды готового сыра и сырных  продуктов  производства данного ИП.  Эти факты свидетельствуют о признаках незаконной предпринимательской деятельности», - сообщает надзорное ведомство.

По итогам проверки чиновники направили материалы в УМВД России по г. Вологде для принятия мер реагирования.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.