Вологодская область готовится ввести режим ЧС

Анастасия Лазарева

На сегодняшний день ряд районов отрапортовали о невозможности собрать весь урожай из-за высокой влажности почвы.

В частности, как уже сообщал «Ранпресс», о гибели 46% урожая заявили власти Великоустюгского района. В Сокольском районе аграрии не могут убрать овес.

«Влажность овса 90%, - констатируют руководители предприятий, - затраты на сушку несоизмеримы. Овес остается на полях, потому что слишком дорого его собрать и сохранить».

8 октября глава Вологодского района Сергей Жестянников в социальных сетях сообщил, что в Вологодском районе уборка капусты идет вручную, чего не было уже много лет. Комбайны не могут зайти на поля. Урожай спасают сами работники агропромышленных предприятий.

«Сейчас специалисты Рогидромеда и Росприродзнадзора ведут обследование сельхозпрощадей, - рассказал нам начальник департамента сельского хозяйства Вологодской области Сергей Поромонов. - Прежде чем направлять документы в Минсельхоз, должно быть проведено обследование, документально доказано состояние агрокультур».

Как сообщил наш источник в Правительстве Вологодской области, введение режима ЧС на всей территории региона, дело нескольких недель. Таким образом, аграрии смогут компенсировать понесенные убытки

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.