В Вологодском районе открыли современный цех по производству комбикормов

В деревне Фофанцево открылся цеха «Gruber» по производству комбинированного корма в СХПК «Присухонское».
Благодаря установке современного оборудования, цех может выпускать до четырех тонн качественного комбинированного корма в час. При этом можно менять рецептуру. Все оборудование автоматизировано. Данные выводятся на компьютер, и в режиме реального времени можно отслеживать, что происходит на производстве, оперативно управлять оборудованием из любой точки мира. Общая стоимость проекта – порядка 40 млн. рублей. Заместитель губернатора Михаил Глазков отметил, что вологодская продукция испытывает очень серьезную конкуренцию со стороны коллег и партнеров, находящихся в более комфортных климатических условиях. «Поэтому любая модернизация и автоматизация, направленные на эффективность, на увеличение рентабельности и доходности сельского хозяйства, делают нашу сельхозпродукцию еще более востребованной и более конкурентоспособной. На сегодняшний день СХПК «Присухонское» установило в кормозаготовительном цехе современнейшее оборудование. Конечным итогом этого станет то, что кормов на имеющееся стадо будет расходоваться меньше, но продуктивность стада станет еще выше. Это более сбалансированные, грамотно подготовленные корма, которые дадут такой высокий результат. На производстве установлена очень мощная система очистки: шлаки и шелуха отделяются на ранней стадии. Это значит, что коровы будут получать более удобоваримое питание, а их продуктивность станет еще выше», - цитирует Михаила Глазкова пресс-служба правительства области. Сельхозпредприятию будет оказана поддержка по компенсации части затрат на приобретение и монтаж оборудования, стоимость которого превышает 20 млн. рублей. Значительная часть этой суммы будет компенсирована, добавил замгубернатора.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.