В Череповецком районе на месте обанкротившегося предприятия открылся тепличный комплекс «Тоншаловский»

Производственный комплекс разорившегося сельскохозяйственного кооператива «Овощной» - выкупил предприниматель Николай Хохлов.
Предприятие получило новое юридическое лицо, передает пресс-служба областного правительства. Во вторник вместе с заместителем губернатора Михаилом Глазковым новое руководство предприятия и представители властей района открыли первую очередь теплиц площадью 2,5 га. В тепличном хозяйстве выращивают: рукколу, салат, укроп, кинзу, мелиссу, щавель, базилик. Плановый объем - 22 тыс. единиц продукции в месяц. Сейчас в «Тоншаловском» трудятся 20 человек. В основном - это бывшие работники предприятия «Овощной» и жители поселка Тоншалово. В планах хозяйства – наладить выращивание огурцов и помидоров.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.