Самое дорогое молоко в Вологодской области продают в Череповце

Вологдастат приводит статистику цен на молоко в октябре 2018 года.
Оказывается, жители областной столицы пьют самое дешевое молоко, покупая его за 43 рубля 86 копеек за литр. В Великом Устюге молоко стоит уже 45 рублей 50 копеек, а Череповце 46 рублей 52 копейки. Как поясняют эксперты, ценообразование в Череповце, в том числе, и на продукты питания зависит от средней заработной платы, которая считается одной из самых высоких на Северо-Западе. По данным городской думы города металлургов за 2017 год, размер средней зарплаты в металлургическом производстве составил 61 228 рубля, в производстве химических веществ и химических продуктов – 74 622 рубля. В то время как в Вологде - городе чиновников - работники бюджетной сферы получают немногим более 30 тысяч рублей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.