Два водных природных особо охраняемых заказника появятся в Вологодской области в 2021 году

Юлия Лаврова

Об этом ИА «Ранпресс» рассказал руководитель Департамента сельского хозяйства Вологодской области Сергей Поромонов.

25 июня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал постановление, которым с 1 сентября 2020 года все полномочия по охране и контролю водного мира на территории региона предаются от Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в Департамент сельского хозяйства.

Как объяснил ИА «Ранпресс» руководитель Департамента сельского хозяйства Сергей Поромонов, это сделано с целью дальнейшего создания и развития природных заказников, в которых нерестится рыба.

«Пока речь идет о создании двух таких особо охраняемых водных территорий, - рассказал Поромонов, - нам предстоит проделать  вместе с учеными работу по определению этих мест».

Таким образом, вся деятельность по отлову рыбы в природных водных заказниках будет контролироваться Департаментом сельского хозяйства. В дальнейшем в планах Правительства Вологодской области развивать систему организации водных особо охраняемых территорий.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.