Долги за корма взыскали с «Вологодского птицеводства»

«Вологодский комбинат хлебопродуктов» взыскал с ООО «Вологодское птицеводство» почти 2,5 миллиона рублей за комбикорм, поставленный на птицефабрики еще в 2016 году. 

ООО «Вологодское птицеводство» управляет двумя птицефабриками в Вологодской области: «Ермаково» и «Вологодская». В 2016 году компания, одним из учредителей которой выступает регистратор с пропиской в государстве Белиз на Карибах, вошла в холдинг «Паритет», афиллированный с бывшей супругой главы Роснефти Мариной Сечиной.  

Этому же холдингу принадлежала и печально известная Шекснинская птицефабрика. К ООО «Вологодское птицеводство» не раз заявляла претензии прокуратура Вологодской области из-за задержек выплат зарплат работникам предприятия. 

Как видно из материалов судебного дела, «Вологодский комбинат хлебопродуктов» в 2016 году заключил три договора с предприятием о поставке кормов на общую сумму 3,7 миллиона рублей. Часть долга была погашена путем залогового имущества агрохолдинга, однако 2,4 миллиона рублей птицефабрики поставщику так и не вернули.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.