В Челябинске поставили памятник Беляшу

Именно так звали собаку, который два года приходил на одну и ту же трамвайную остановку и ждал своего погибшего хозяина. Челябинцы прозвали Беляша местным Хатико
Памятник псу, хозяин которого погиб в автокатастрофе, установили в центре Челябинска на пешеходной улице Кировка. Прохожие подкармливали его до тех пор, пока сам Беляш не попал под машину. Одна из жительниц города предложила установить памятник псу на народные деньги. Большую часть суммы дал один из челябинских политиков. Всего жители собрали 630 тысяч рублей. Бронзовый памятник создала скульптор Алла Давидович, изучившая фотографии и видеозаписи, которые сняли местные жители. «Пес изображен в движении: передано, как он ищет погибшего хозяина», — рассказала она. Жители города уже приходят погладить отлитого в бронзе пса, надеясь, что он принесёт им удачу.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.