Самым выгодным местом для жизни назван город Во

Ольга Колосова

И это не Вологда, а Воронеж. 

Эксперты портала Adzuna выяснили, в каких регионах лучше всего жить мигрантам. В ходе исследования были проанализированы зарплаты в 16 крупных городах, стоимость аренды однокомнатной квартиры и размеры прожиточного минимума в регионе.

На первом месте оказался Воронеж. Средняя зарплата в регионе составляет 33,3 тысячи рублей, аренда квартиры обойдется в среднем в 10,6 тысячи, а прожиточный минимум — 8,6 тысячи. У жителей остаётся «на удовольствия»  еще 14 тысяч рублей. 

В тройку лидеров также попали Красноярск и Омск, сообщает «Российская газета». 

Значительно выше показатели в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Средняя заработная плата составляет 47,2 тысячи рублей, аренда квартиры обойдется в 38,8 тысячи рублей, а прожиточный минимум — 22,6 тысячи рублей в месяц.

Данных по Вологде, не приводится, но попробуем посчитать сами. Средняя зарплата официально составляет 35,6 тысяч рублей. Прожиточный минимум для трудоспособного гражданина в первом квартале 2019 года - 11941 рубль. Снять однокомнатную квартиру с коммунальными платежами можно за 8-10 тысяч рублей. Остаются те же 14 тысяч, что и в Воронеже. Негусто, конечно, но «нехуже, чем у людей», попавших в исследование. 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.