Россияне стали больше уважать врачей и ученых

Карьеру врача, ученого и бизнесмена предлагают построить взрослые россияне своим детям. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ
Именно три указанные сферы деятельности стали самыми популярными. По мнению россиян, они являются наиболее перспективными. Первое место заняла профессия врача. Из пяти возможных баллов этот вариант набрал 4,17. Следом идут ученые, получившие 3,78 балла. Замыкает тройку лидеров профессия бизнесмена, набравшего 3,4 балла. Как отмечают эксперты, в последние годы статус врачей и ученых вообще вырос в глазах общественности. А вот интерес к бизнесу был всегда, поэтому такую судьбу для детей предпочитают многие. Также в топе оказалась работы в государственных структурах. Этот вариант получил 3,31 балла. Здесь же есть военнослужащие. Такую судьбу детям прочат 33% опрошенных. А вот профессии учителей, журналистов, полицейских и политиков оказались в самом низу списка. Меньше всего россиян хотят видеть своих детей священнослужителями.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.