Россияне сами ставят себе диагнозы при болезни

Большинство россиян до последнего не обращаются к врачу. Вместо этого они ставят себе диагноз самостоятельно и занимаются самолечением.
Как показал опрос, такой ответ выбрали 2/3 респондентов. Россияне в поисковиках описывают свои симптомы и назначают себе лечение на основе данных из интернета. И если в случае со взрослыми такой подход - их осознанный выбор, то дети страдают от него совершенно неосознанно. Вместо того, чтобы отвести ребёнка к врачу, многие матери обращаются за советами к другим женщинам, зачастую незнакомым, и на основе полученных ответов начинают лечение. Способствует этому и активное развитие социальных сетей, где молодые матери делятся опытом. В том числе и по вопросам детского здоровья. Россиянки описывают внешние проявления болезни и читают в ответ аналогичные истории. В интернете ищут ответ на любой вопрос: от необходимости делать прививки до лечения заикания. Врачи предупреждают о страшных последствиях такого подхода. Неверно поставленный диагноз не лечит болезнь и лишь усугубляет ее течение, доводя до хронического состояния. В любой ситуации необходимо обращаться за помощью к профессионалам.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.