Россиянам не обязательно получать электронные паспорта

Анастасия Лазарева

Глава комитета Государственной думы РФ по информационной политике Леонид Левин объяснил, что бумажный оригинал паспорта остается в силе.

Напомним, что уже, как минимум, пять лет в Правительстве говорят о переходе на систему электронных паспортов, а проще говоря – пластиковых карточек, где будет содержаться вся информация о гражданине РФ: данные о месте проживания, номер водительского удостоверения, СНИЛС, ИНН. Планируется, что этот документ заменит все остальные.

Однако нашлось немало противников реформы, которые не хотят передавать биометрические данные. «Крайне важно для тех, кто не хочет передавать свои биометрические данные и намерен пользоваться традиционными средствами, предоставить такую возможность, - заявил Леонид Левин, выступая на пресс-конференции.

Добавим, что новый опытный образец электронного паспорта гражданина РФ уже готов. Срок его действия рассчитан на 10 лет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.