Россия стала закупать меньше сахара, молока и мяса в других странах

Самое резкое снижение объемов поставок – на 62,1% - отмечается у сахара-сырца. Это сырье для производства сахарного песка и рафинада.
Также в тройке лидеров лук и чеснок. Их в этом году закупили на 49,5% меньше. Уменьшилось и число поставок молока и сливок. Закупки молочных продуктов в 2018 году снизились на 461%. На 39,3% меньше стали закупать сгущенного молока, на 36,8% - мяса. Меньше стало на прилавках российских магазинов и импортного сливочного масла. Объем поставок снизился на 33,7%. Также в список «отказников» вошли мясо курицы, кукуруза и капуста. По оценке экспертов, причина сокращения поставок – в успешном импортозамещении. Так, в первые три года действия программы, например, поставки импортной свинины снизились в три раза, а птицы – в 2,5 раза. Еще одна причина в том, что переработчики вышли на новый уровень и научились более профессионально перерабатывать и хранить продукты. Однако далеко не все продукты российские производители пока могут заменить. Например, вырос импорт подсолнечного масла, яблок, помидоров. Из экзотических фруктов в Россию больше всего привозят бананы. С начала года их привезли 958 тысяч тонн.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.