"Полно еды и нет медведей": чешские туристы поделились впечатлениями от России

Ольга Колосова

Два чешских путешественника отправились в тур по России на мопедах «Ява», а по возвращении написали о своём путешествии на портале iDNES.cz.

"После пересечения границы мы удивились: это не та Россия, о которой мы слышали дома. Дороги хорошие, еды полно, а в лесах нет никаких коварных медведей. Люди нам везде улыбались и здоровались с нами. Однажды перед магазином к нам даже подошла пожилая женщина, дала нам мороженое и спросила, есть ли у нас деньги на дорогу", - цитирует автора статьи Михала Франца РИА «Новости». 

Чешским гостям очень понравились Собор Василия Блаженного, Красная площадь и метро в Москве, красоты Санкт-Петербурга и резные наличники ухоженных домиков в деревнях, куда они специально съезжали с трассы. 

Негативное впечатление произвели на путешественников лишь таможенники на границе с Финляндией и гаишники на трассе, потребовавшие без причины 2000 рублей. 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.