Аэропорты России получат имена известных военных и ученых

Большая часть россиян, проголосовавших за названия аэропортов, выбирает имена военачальников и деятелей науки. Поучаствовать в процессе могут все желающие старше 18 лет
Согласно опросу, который провели специалисты ВЦИОМ, 34% респондентов считают, что воздушные гавани должны быть названы в честь известных полководцев, 33% участников опроса уверены, что назвать аэропорты нужно именами великих ученых. Каждый четвертый из опрошенных считает, что аэропорты должны носить имена деятелей культуры и искусства. Именно этот вариант пользуется наибольшей популярностью среди молодежи 18-24 лет. 17% респондентов готовы назвать воздушные гавани именами работников социальной сферы, а 11% предпочтут дать имена выдающихся рабочих. Вообще же проект «Великие имена России», в рамках которого часть аэропортов страны получит имена, поддерживают 53% участников опроса, проживающих в городах-миллионниках, половина жителей крупных городов и 48% жителей сел. Исследование проводилось в 37 регионах, где запланировано наименование аэропортов.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.