Выводы шведской журналистки о "слабости" российских мужчин сделаны после ее визита в Череповец

Большой резонанс в России вызвала статья известной шведской журналистки Элин Йонссон о российских мужчинах.
В своём материале корреспондент Шведского телевидения высказывается о них уничижительно и называет "ослабшими и искалеченными". Автор утверждает, что оценила жизнь многих знакомых ей российских семей, однако материал появился сразу после ее возвращения из командировки в Череповец, где она снимала сюжет про череповецких мужчин и пап. Так что можно утверждать, что основные выводы скандального материала Йонссон сделала на основе этой поездки. В своей колонке на сайте телеканала шведская журналистка пишет: "Мужчинам в России с рук сходит очень многое из того, что никогда не сойдёт женщинам. Я сбилась со счёта, сколько знакомых семей в России и на постсоветском пространстве потеряли своё состояние или квартиру по различным причинам. Однако в то время как женщина закатывает рукава и берётся за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьёт". Йонссон считает, что мужчины в России деградировали, и находит причину этого в истории: "Большинство указывает на тяжёлую историю России, из-за которой русский мужчина ослаб и из-за которой его никогда не было рядом. Они гибли в ходе революции, гражданской войны, на двух мировых войнах и в ГУЛАГе. Выживших же эти события искалечили". Однако, видимо, для баланса на Шведском телевидении одновременно вышел положительный сюжет о череповецких мужчинах, посещающих у себя в городе организованную Школу отцовства. Репортаж выдержан в стиле "сопли в сахаре" – Элин Йонссон умиляется тому, как "суровые рабочие" хотят быть "любимыми папами".

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.