Все меньше россиян отправляются на новогодние праздники в Европу

Европейские страны теряют свою привлекательность для россиян. Все меньше соотечественников едут в ЕС на Новый год
По статистике, за этот год число туристов, которые намерены отметить главный праздник года в Европе, сократилось на 17%. Первом место по востребованности занимает Прага с вылетом из Москвы. На столицу Чехии приходится 11% всех приобретенных по раннему бронированию авиабилетов. На втором месте расположилась Вена с вылетом из столицы России, замыкает тройку лидеров все та же Прага, но с вылетом из Санкт-Петербурга. Как отмечают эксперты, цены на авиаперелеты в Европу практически не изменились. Так, билет Москва – Прага – Москва, как и в прошлом году, стоит 24 тысячи рублей. В общем же средний чек снизился на 2%, а авиаперелеты по России выросли на 7%. При этом число желающих отметить Новый год на родине увеличилось. Среди стран ближнего зарубежья самым популярным оказался Узбекистан. Спрос на него в дни новогодних каникул вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. Сейчас на эту страну приходится 9,3% всех проданных билетов. В прошлые новогодние каникулы лидировали Германия, Чехия и Молдавия. Сейчас Молдавия опустилась на девятую позицию. Зато растет популярность Армении, Грузии.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.