Россияне не могут выехать из Болгарии

Клиенты туроператора "Турово" застряли в Болгарии. Граждане России не могут выехать из европейской страны.
Проблемы возникли сразу почти у тысячи туристов. Авиабилеты они купили через российского туроператора, у которого возник спор с принижающей стороной - фирмой "Ной Тревел". Она выступала посредником между "Турово" и перевозчиком - авиакомпанией Bulgaria Air. Как оказалось, компания из России задолжала болгарскому партнеру крупную сумму, из-за чего те в одностороннем порядке расторгли контракт. А проданные россиянам билеты на самолёт снова поступили в продажу и были проданы другим пассажирам. Страдают от этого обычные россияне. Вернуться на родину они должны в разные дни, но до 9 сентября. В дело вмешался Ростуризма. По сообщению ведомства, всех россиян вернут на родину. Первыми организовали доставку детских групп. В Россию из Болгарии уже прибыли более 100 человек. Сделано это ща счёт болгарского туроператора. 31 августа домой вернутся ещё 24 ребёнка.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.