Россия не намерена возобновлять регулярное авиасообщение с Грузией

Анастасия Лазарева

В июле последний рейс в Туапсе выполнила и авиакомпания «Северсталь».

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете на пассажирское авиасообщение с Грузией. Поводом стали организованные оппозицией антироссийские выступления после выступления депутата Госдумы Сергея Гаврилова в сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия.

В июле последний рейс в Туапсе выполнила и авиакомпания «Северсталь». Сейчас все рейсы вологодского перевозчика в Грузию прекращены. 5 октября глава МИД Грузии Давид Залкалиани открыто выступил за скорейшее возобновление прямых рейсов в Россию. Глава МИД России Сергей Лавров поддержал грузинского коллегу. Однако пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что сначала нужно добиться определенности в отношениях двух стран, исключив их возврат в «агрессивное и русофобское русло».

Как считает ряд политических экспертов, возобновление авиасообщения России и Грузии возможно лишь после парламентских выборов в республике, которые состоятся ровно через год.

Добавим, что после прекращения регулярного авиасообщения количество российских туристов, посетивших соседнюю страну упало почти на 21%. Авиакомпании сообщают об огромных убытках.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.