Московский парк «Зарядье» попал в сотню лучших мест в мире по версии «Time»

Американский журнал «Time» включил столичный парк «Зарядье» в сотню лучших мест в мире за 2018 год. Издание опубликовало рейтинг 23 августа.
Напомним, «Зарядье» открыли в сентябре прошлого года. Он располагается возле Красной площади, на месте снесенной гостиницы «Россия». Парк обошелся в 14 миллиардов рублей. «Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов, центральные, но величественные и формальные — ничего подобного нет в «Зарядье», первом в Москве новом крупном общественном парке за 50 лет», цитирует «Time» «Сноб». Московское общественное пространство стало единственным объектом нашей страны, которое попало в список журнала. В него вошли 100 достопримечательностей, ресторанов и гостиниц из 48 государств. Рейтинг издания составляют по итогам опросов среди сотрудников журнала и экспертов. Критерии оценки различные. В частности, учитываются качество, оригинальность и инновационность, а также долговременность и влиятельность. В самом парке «Зарядье» популярнее всего «Парящий мост», концертный зал и ледяная пещера, считают в редакции. Издание напомнило, что общественное пространство обустроено по проекту дизайн-бюро Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк).

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.