Больше всего денег китайские туристы оставляют в России

Россия, страны юго-восточной Азии и Европы - самые популярные направления отдыха туристов из Китая. Но именно в Российской Федерации гости из Поднебесной оставляют больше всего денег.
В этом году сумма трат увеличилась в 50 раз относительно данных прошлого года. Основной бум пришёлся на период проведения чемпионата мира по футболу. В эти дни нашу страну посетило более 100 тысяч китайцев. По предварительным данным, поездка в Россию обошлась каждому гостю в 60-100 тысяч юаней. В переводе на рубли это примерно 570-950 тысяч рублей. Чаще всего гости из Поднебесной расплачивались наличными деньгами. А вот произвести оплату через популярную в Китае платежную систему Alipay гости смогли только в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Стоит отметить, что на втором месте по популярности у китайских туристов стоят страны Европы. Здесь у них тоже выросли объёмы трат. Так, в Люксембурге путешественники из Китая оставили в 39 раз больше денег, чем годом ранее, а в Швейцарии - в 18 раз больше.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.