В Вологодской области появился новый мужской монастырь

Юлия Лаврова

Фото cultinfo

Решением Священного Синода 26 декабря 2019 года мужской монастырь расположился в Троице-Благовещенской Евфросино-Синеозерской пустыни в Чагодощенском районе.

Собственно, монастырь здесь существовал с 1596 года. Здесь жил один из известнейших старцев – чудотворцев преподобный Евфросин, чей земной путь и мученическая кончина от польско-литовских интервентов в 1612 году являются примером подвига во имя Бога для многих верующих. Впоследствии от деревянных построек монастыря фактически ничего не осталось: часть разрушилась временем, а большинство сгорело.

Восстанавливать обитель верующие начали в 2001 году. Тогда на месте монастыря появилась небольшая часовня. Сейчас здесь совершаются богослужения и продолжается строительство.

В этом году Преосвященный епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан обратился к Священному Синоду с просьбой официально присвоить Пустыни статус действующего мужского монастыря и назначить на должность игумена этого монастыря иеромонаха Феодосия.

26 декабря Священный Синод поддержал обращение. Таким образом, в Вологодской области официально появился еще один мужской монастырь.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.