В Вологодской области храмы не закроют

Юлия Лаврова

Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий сообщил, что храмы в Вологодской области будут работать и на карантине.

Напомним, что, в течение недели, начиная с 30 марта 2020 года, в России объявлены карантинные каникулы. Всех просят оставаться дома и не выходить на улицу без срочной надобности. Однако, по словам митрополита, посещение храма и есть такая надобность.

"В этих непростых условиях пастырский долг духовенства будет исполняться по отношению ко всем верующим, включая тех, кто полагает необходимым в нынешнее сложное время прийти в храмы на богослужения для молитвы о близких, о городе и стране, для совершения таинств Исповеди и Причастия, потому что для верующего человека эти мероприятия носят безотлагательный характер, как и лечение в больнице, поход в поликлинику.

Верующие люди по своему опыту знают, что после таинств многие получают исцеление души и тела. И для многих христиан - это жизненно необходимые вещи", - обратился к пастве митрополит Игнатий.

При этом глава митрополии пояснил, что храмы тщательно дезинфицируются.

Но все-таки церковь согласна с тем, что верующим старше 65 лет не стоит выходить из дома и посоветовала смотреть православные телеканалы, а при необходимости священники могут выехать домой и совершить причастие. Все массовые богослужения в церквях отменены.

Напомним, что накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих молиться дома.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.