В Тверской области объявился двойник митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия

Анастасия Лазарева

Выявили «липового» митрополита, как ни странно, в Курганской епархии.

Некий мужчина там представился председателем финансово-хозяйственного управления Московской Епархии Игнатием и попросил помочь собрать деньги «на восстановление Чимеевского монастыря» в Твери. В свою очередь, в Тверском епархиальном управлении ничего об этом факте неизвестно.

Православная церковь провела свое расследование и выяснила, что неизвестный, собирающий пожертвования, представляется также игуменом Каллистратом, помощником митрополита Тверского и Кашинского Саввы, управляющего делами Московской Патриархии и вологодским митрополитом Игнатием.

В этом связи ряд епархиальных управления России уже предупредили прихожан – проверять информацию, прежде чем жертвовать на восстановление храма.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.