В Соколе жители сами расчистили площадку под строительство будущего храма

Юлия Лаврова

В ноябре этого года глава Сокольского района Юрий Васин рассказал ИА «Ранпресс» о выделении земельного участка в микрорайоне Шатенево под строительство нового храма. По словам Васина, еще год назад с такой просьбой к нему обратились представители РПЦ.

Участок был найден прямо на въезде в город Сокол, но потребовался почти год, чтобы изменить его назначение и зарегистрировать в Росреестре. В ноябре верующие Сокола сами вышли на расчистку территории, которая представляла собой большой, заброшенный заросший ивняком и березой пустырь.

Месяц сокольчане трудились по субботам и воскресеньям, чтобы расчистить территорию. Брали из дома топоры и пилы и с утра отравлялись на работу. Представители бизнеса предоставили автомобили, некоторые вывозили вырубленные кусты и мусор на свалки. Сейчас расчистка закончена, теперь предстоит подготовить проектно-сметную документацию, после чего начать строительство храма, который получит имя Преподобного Макария Глушицкого.

Сооружение будет построено за счет средств РПЦ и благотворительных пожертвований.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.