В Соколе на въезде в город построят новый храм

Юлия Лаврова

Такое решение принято совместно Вологодской митрополией и Администрацией района.

«Процедура выделения земли под храм длилась почти два года, - рассказал ИА «Ранпресс» глава района Юрий Васин, - в результате, был найден участок в микрорайоне Шатенево напротив магазина «Магнит». Это земли, которые изначально носили предназначение размещение промышленных объектов. На удалось перевести их из одной категории в другую, и вот решение принято. Весной здесь начинаются работы по возведению нового храма».

Храм будет носить имя Преподобного Макария Глушицкого. В 1437 в возрасте 12 лет году уроженец Ростова, Макарий Глушицкий ушел служить в Вологодскую область на Глушицы к преподобному Дионисию. Сохранились свидетельства жития святого, котороые говорят, что «он всех поражал редкой чистотой сердца, послушанием, терпением и молитвой. После многих трудов и подвигов преподобный Макарий скончался около 1462 года и был погребен в Глушицком Покровском монастыре.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.