Средства на восстановление Свято-Духова монастыря будут собирать полицейские

Юлия Лаврова

24 января Вологодская митрополия рассказала о встрече митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия и начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области Виктора Пестерева, которая была посвящена вопросу восстановления храма.

Свято-Духов мужской монастырь был основан в начале XVII века и сейчас расположен в центре Вологды, в квартале между улицами Герцена, Предтеченской, Чехова и Пушкинской, рядом со стадионом «Динамо».
До 2016 года в монастырских постройках располагались подразделения УМВД по Вологодской области, а в 2016 году начала свою деятельность религиозная организация «Архиерейское подворье «Свято-Духов мужской монастырь».

Как рассказали в Вологодской митрополии, с момента возвращения храма Святого Духа было сделано немало, но здание находится в таком состоянии, что без привлечения дополнительных средств восстановить его невозможно.
На встрече главы УМВД Виктора Пестерева и митрополита Игнатия было принято решение о создании Попечительского совета, в задачу которого будет входить привлечение средств, как от организаций, так и от частных лиц, для полного восстановления храма. В состав Совета войдут представители вологодской полиции.
 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.