Религиозные организации Вологодской области получат бюджетные субсидии

Юлия Лаврова

Они пойдут на возмещение затрат за проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

Причем речь идет о памятниках архитектуры, которые находятся не только в федеральной собственности, но и собственности РПЦ.

Соответствующее Постановление подписано Правительством Вологодской области. Средства на эти цели заложены в областной программе «Наследие Вологодчины 2018-2025 годы».

Координатором программы, который одновременно будет осуществлять и контроль за целевым расходованием средств, станет областной Комитет по охране объектов культурного наследия. Религиозные организации могут получить субсидию на возмещение затрат на реставрацию и ремонт при определенных условиях.

Во-первых, все работы должны быть предварительно согласованы с Минкультом, во-вторых, работы должна выполнять организация, имеющая лицензию и допуск, кроме того все затраты необходимо подтвердить. Впоследствии Комитет проводит оценку эффективности предоставленной субсидии. За нарушение договора получателю субсидии грозит 100% возврат денег в бюджет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.