Редкий архивный номер просветительского журнала 1945 года подарила Московская духовная академия Вологодской семинарии

Анастасия Лазарева

«Богословский вестник» выпускался в России с 1892 по 1918 годы, после чего его издание официально было прекращено.

Однако журнал все-таки продолжал жить, но печатался он на машинке или просто писался от руки. Впервые выпуск «Богословского вестника 1945-1946 годов был опубликован в России только в 2013 году.

Московская духовная академия передала редкий выпуск журнала в дар Вологодской духовной семинарии. Всего академия прислала в Вологду шестьдесят девять экземпляров научно-богословской литературы.

Среди них есть труды, подписанные авторами, например, книга профессора Константина Ефимовича Скурата «Алфавит Духовный». Из ценных редких книг в дар входит полное собрание сочинений архимандрита Макария (Веретенникова) и собрание лекций Валерия Саврея по истории христианской мысли с рассмотрением основных школ Церкви: Каппадокийской, Александрийской, Антиохийской.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.