Православная выставка молодых московских фотохудожников открылась в центре «Забота»

Анастасия Лазарева

Она организована российским журналом «Фома» под названием «Верующие» и будет работать до сентября.

На снимках священники и епископы показаны в живой, неформальной обстановке. Например, архиепископ Якутский и Ленский Роман управляет собачьей упряжкой, а епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан прыгает через лужу. По задумке авторов. все истории говорят: верить — это и значит жить.

Одновременно такая же выставка откроется в Орле. «Дело в том, что работы, составившие выставку, были напечатаны в нескольких экземплярах, один – специально для Вологды, - говорит организатор выставки, заместитель директора «Фома-центра» Алексей Соколов. –Намечена выставка в Осташкове – это город в Тверской области близ известного всему православному миру Нило-Столобенского монастыря. А потом - Самара, Тольятти, Южно-Сахалинск, Хабаровск».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.