Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий назначен главой Саратовской митрополии

Юлия Лаврова

25 августа такое решение вынес священный синод Русской православной церкви.
О кадровых перестановках в РПЦ сообщил в своем телеграм-канале председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Митрополит Игнатий сменит на этом посту митрополита Лонгина, который отправится служить в Симбирскую митрополию.

Напомним, что митрополит Игнатий (в миру Алексей Михайлович Депутатов) был поставлен во главе Вологодской митрополии 30 мая 2014 года решением Синода. 26 февраля 2019 года Игнатий одновременно занял пост председателя финансово-хозяйственного управления Московской патриархии.
Решением священного Синода 25 августа место главы Вологодской митрополии займет митрополит Тверской и Кашинский Савва.

Митрополит Савва (в миру Александр Евгеньевич Михеев) родился 10 мая 1980 года в Перми в семье рабочих. В раннем возрасте переехал вместе с родителями в город Касимов. 19 мая 1986 года крещён в Рязанской епархии. В 1997 году поступил на 1-й курс Московской духовной семинарии. В 2001 году направлен в распоряжение митрополита Рязанского и Касимовского, где служил  преподавателем литургики и гомилетики в Рязанском духовном училище. 4 июля 2018 года решением Священного Синода назначен епископом Тверским и Кашинским, главой Тверской митрополии с сохранением должности первого заместителя управляющего делами Московской патриархии. В 2014 году получил звание Доктора церковной истории.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.