Епископ Череповецкий и Белозерский снят с «должности»

Леонид Белов

Как стало известно ИА «Ранпресс», патриарх снял епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана и отправил его в Павло-Обнорский монастырь на покой.

Официальная версия «отставки» епископа — проблемы со здоровьем. О том, что Флавиан написал «заявление по собственному желанию» и ушёл на покой, корреспонденту РАНПРЕСС рассказал секретарь Череповецкой епархии протоиерей Александр Куликов.

Ранее СМИ писали, что в квартире Флавиана в Санкт-Петербурге обнаружены наркотики и лаборатория по их изготовлению. Также были проведены обыски в Череповце, «по месту работы» епископа. Возбуждено уголовное дело. Новый епископ Череповецкий и Белозерский будет назначен священным синодом в ближайшее время.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.