Впервые в России опубликован топ-100 иностранных компаний, которые имеют официальные представительства в нашей стране

Анастасия Лазарева

Исследование представил аналитический департамент делового журнала White Square Journal. Порядка десяти брендов представлены и в Вологодской области.

Открывает рейтинг французская корпорация Auchan Group, а сразу за ней следуют европейская Metro Group. Гипермаркеты лидеров присутствуют и в нашем регионе.

Третье место досталось Toyota Motor Corporation - крупнейшей японской автомобилестроительной корпорации. Седьмое и восьмое места занимают японская и американская табачные компании. Девятое – шведская IKEA.

Компания Leroy Merlin, открывшая гипермаркет в Череповце, попала на 16 место. 22 позицию удерживает Nestle, которая производит в Вологде детское питание.

Вопреки ожиданиям, американская Apple заняла только 26 место, а вот следом за ней оказалась французская Danone, которая имеет давние партнерские отношения с производителями молока в Вологодской области.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, у которой в России на сегодняшний день открыто 660 точек питания, в том числе и в Вологде, занимает 31 строчку рейтинга.

49 место достается владельцам автозаправок Royal Dutch Shell – совсемстной британско-нидерладской нефтегазовой компании. Последнее место неожиданно занял немецкий промышленный концерн Adidas

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.