Вологжан не оказалось в ТОП-100 самых богатых чиновников и депутатов России

Ольга Колосова

Журнал Forbes опубликовал рейтинг наиболее обеспеченных российских госслужащих и депутатов.

При этом список составлялся на основе данных о совокупном семейном доходе, задекларированном чиновниками и депутатами, а также их супругами и несовершеннолетними детьми. Вологжане в этот рейтинг не попали.

Самым богатым признан депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, который является основателем группы компаний «Владимирский стандарт». В прошлом году его доход составил около 9,97 миллиарда рублей.

На втором месте оказался депутат Законодательного собрания Челябинской области и президент УК «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков. Его состояние оценивается в 4,46 миллиардов рублей.

«Бронза» досталась депутату Белгородской областной думы Сергею Гусеву, владельцу кондитерской фабрики «Славянка». Его доход составил 2,84 миллиарда рублей.

Совокупный доход участников рейтинга Forbes «Власть и деньги — 2019» составил около 71 млрд. рублей

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.