Вологодская область заняла 28 место среди российских регионов в рейтинге финансового благополучия населения

Юлия Лаврова

Такие данные приводит 11 октября аналитическое агентство РИА. 

Эксперты учитывали данные Росстата и Центробанка России, по итогам 2020 года. Конкретно в основу рейтинга вошли отношение медианных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячный объем вкладов и других привлеченных средств физических лиц в банках на одного жителя, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку.

В результате, Вологодская область потеряла два пункта и опустилась с 26 на 28 место, однако наш регион все еще входит в первую тридцатку по стране.

Лидерами рейтинга традиционно стали северные регионы России: Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка  и Магаданская область, в отстающих тоже традиционно Ингушетия и Тыва.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.