Вологодчина занимает 41-е место в рейтинге по затратам на услуги ЖКХ

Ольга Колосова

Как показали итоги исследования РИА «Новости», показатель доли расходов средней семьи на услуги ЖКХ в России - 9,6%.

Самую большую долю семейного бюджета на жилищно-коммунальные услуги тратят на Камчатке и Колыме (до 14%), а меньше всего - в Ингушетии и Дагестане (до 5%).

Что касается Вологодской области, то среднестатистическая семья в регионе расходует на "коммуналку"  10% семейного бюджета. В абсолютном выражении, в среднем, получается 4067 рублей. Затраты на услуги ЖКХ в Вологодской области сопоставимы со среднероссийскими.

В стране среднестатистическая семья расходует 9,6% бюджета на услуги ЖКХ — около 4,4 тыс. рублей в месяц. Отмечается, что данный показатель вырос на 4% по сравнению с 2017 годом.

По мнению экспертов, позиции регионов в рейтинге обусловлены уровнем тарифов, доходов, а также природно-географическими причинами и долей населения, проживающего в квартирах, что подразумевает более активное пользование услугами ЖКХ.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.