Среди российских миллиардеров у Алексея Мордашова  больше всех наследников

Ольга Колосова

Фото Forbes

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых детей российских миллиардеров.

Составлен ТОП-20 семей, где на каждого наследника приходится не менее $2,3 млрд. Всего в рейтинге - 48 детей миллиардеров. В общей сложности им может достаться $238 млрд.

Самым богатым наследником уже четвертый год подряд стал единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф.

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов в этом списке на 13-м месте. Но зато у него больше всего наследников. От трех жен он имеет шестерых детей, каждый из которых может получить $3,5 млрд.

С первой женой Еленой Митюковой владелец «Северстали» развелся в 1996 году, когда сыну Илье было десять лет, отмечает издание. Отец с ним давно не общается.

От второй супруги, которую тоже зовут Елена, у него два сына — Кирилл и Никита. Им глава «Северстали» передаст 65% акций золотодобывающей компании Nordgold. Это позволит братьям стать участниками списка Forbes.

С третьей женой Мариной у бизнесмена трое детей. Они все учатся в школе Wunderpark на Новой Риге, которую открыла их мать.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.