Опубликован рейтинг регионов с лучшей поддержкой социальных НКО в 2018 году

Ольга Колосова

В списке Минэкономразвития Вологодская область на 67-м месте из 85.

Министерство экономического развития РФ опубликовало рейтинг регионов по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в 2018 году, составленный совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Три первых места в списке заняли Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (ХМАО), Новгородская область и Хабаровский край. Югра набрала 44,63 балла, Новгородская область - 40,97, Хабаровский край - 36,58 балла.

Вологодская область занимает 67-е место в рейтинге с 16,57 баллов и находится в группе с многообещающим названием «Регионы, делающие первые шаги к успеху».

Замыкают рейтинг Карачаево-Черкесская Республика (7,99 баллов), Республика Тыва (7,65) и  Чукотский автономный округ (7,31), которые располагаются в группе «Регионы с наибольшим потенциалом роста».

Рейтинг подготовлен по итогам реализации регионами механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных услуг в социальной сфере за 2018 год. Составители руководствовались данными, предоставленными ФНС России, Росстатом и субъектами РФ.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.