Глава Вологды Юрий Сапожников стал «середнячком» по уровню образованности среди глав российских городов

Любопытный рейтинг публикует социологическое агентство «Черный куб».

Исследование проводилось с учетом таких критериев, как своевременность получения образования, количество высших образований, а дополнительные баллы чиновникам присваивались за наличие ученой степени, «красные дипломы» и то, как ком месте в топе ВУЗов находится то учебное заведение, которое они заканчивали.

По итогам, Юрий Сапожников набрал 116 баллов и оказался на 48 месте рейтинга. Напомним, что глава Вологды закончил медицинскую академию по специальности «Лечебное дело, врач», а в 2003 году защитил кандидатскую.

В 2017 году Юрий Сапожников продолжил самообразование и получил диплом Московской государственной юридической академии имени Кутафина по направлению подготовки «Юриспруденция».

Добавим, что самым образованным признан глава города Калуга Дмитрий Разумовский, второе место занял глава Рязани, а третье - Нальчика.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.