Два политтехнолога из топ-20 имеют отношение к Вологодской области

Олег Матвейчев и Григорий Казанков занимают в рейтинге лучших политтехнологов 2019 года шестое и седьмое места.

«Общая Газета» представила очередной рейтинг специалистов, которые «делают» политиков такими, какими мы их видим, а также являются идеологами и организаторами политических процессов и избирательных кампаний в России.

На первом месте рейтинга – генеральный директор и совладелец «ИМА-Консалтинг» Вартан Саркисов. Замыкает двадцатку руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Находящийся на шестом месте Олег Матвейчев (105 упоминаний) является одним из основателей Bakster Group. Профессор Высшей школы экономики. В прошлом заместитель губернаторов Вологодской и Волгоградской областей, экс-сотрудник Администрации президента. Работает во многих регионах, в том числе в нашем. Оказывает значительное влияние на проведение избирательных кампаний. По данным СМИ, награжден благодарностью В. Путина за участие в президентских выборах.

У Григория Казанкова (седьмое место рейтинга) - 99 упоминаний. Эксперты отметили, что он оказывает значительное влияние на проведение избирательных кампаний. Занимается выборами с 1989 года, принимал участие в избирательной кампании Александра Лебедя, работал с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым, а также бывшим Главой Вологды Евгением Шулеповым. Внес большой вклад в продвижение Великого Устюга как туристической точки и «Родины Деда Мороза». Работает в нескольких регионах. По данным СМИ, награжден благодарностью В. Путина за участие в президентских выборах.

Работа над рейтингом лучших политтехнологов 2019 года началась в конце 2018. Она проводилась силами аналитиков, журналистов, экспертов и региональных корреспондентов. В основной части опроса традиционно участвовали 100 действующих политиков, политтехнологов, политологов, журналистов. Участникам опроса было предложено самим назвать «ведущую двадцатку политтехнологов». Кроме того, 120 экспертам была разослана анкета со списком из 59 кандидатов, которые, по мнению аналитиков «Общей газеты», могли войти в топ-20 политтехнологов. Анкетируемые участники исследования могли отметить в нем любое количество фигурантов, а также добавить в него не более 10 фигурантов, которых не было в анкете. В зависимости от частоты упоминания тех или иных фамилий в ходе опроса и в полученных анкетах и был составлен рейтинг.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.