Череповец попал в десятку российских городов с высоким качеством жизни

Такой рейтинг публикует Финансовый университет при правительстве России.
«В основу оценки легли результаты социологических исследований, проведенных в течение 2018 года в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек, - прокомментировал ректор университета Алексей Зубец. - Кроме того учитывались и данные Росстата. В топ-10 вошли Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут. При этом в числе лучших городов по качеству медицинского обслуживания и уровню доходов населения лидируют Москва и Санкт- Петербург. Любопытно, что еще два года назад по версии Минприроды именно Череповец вошел в число самых грязных городов России. «Здесь нельзя выделить район, который был бы относительно свободен от промышленного загрязнения, — абсолютно все районы ощущают на себе влияние промышленных зон. Жители города нередко ощущают неприятный запах промышленных выбросов, чаще, чем другие, чистят свои окна от черного налета и наблюдают разноцветный дым, который ежедневно выходит из труб заводов», - сообщали в Минприроды

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.