Чем богаты депутаты

Депутаты Законодательного Собрания отчитались о своих доходах за 2017 год.
В действующем созыве, работающем с сентября 2016 года, на постоянной основе, а значит, за деньги, в парламенте работает половина из 34 народных избранников. Самым богатым оказалась депутат от партии Справедливая Россия Ирина Ясакова, доход которой составил 39,8 млн. рублей. Ирина Геннадьевна является генеральным директором СРО НП Межрегиональное объединение строительных организаций «ОборонСтрой», генеральным директором СРО НП Межрегиональное объединение проектных организаций «ОборонСтрой Проект», генеральным директором СРО НП РОС «ОБОРОНЭНЕРГО». На втором месте по «доходности»- заместитель генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" Евгений Иванов, доход которого составил около 25 млн. рублей. Третье место в рейтинге у советника генерального директора акционерного общества "Северсталь Менеджмент" Георгия Шевцова (15, 5 млн. рублей). Оба-представители партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Из всех народных избранников, работающих на постоянной основе, а значит, по закону не имеющих право получать доход в другом месте, самым богатым депутатом оказался спикер областного парламента Андрей Луценко, задекларировавший более 13 миллионов рублей. На втором месте - депутат Виктор Леухин с доходом в 6 млн. рублей. Третье место поделили Павел Горчаков и Антон Гримов, которые получили по 5, 9 млн. рублей. Стоит отметить, что в задекларированный доход может входить не только заработная плата депутатов, но и средства, полученные от продажи недвижимости или иного имущества, и этот факт в опубликованных материалах не отражен. Доход остальных депутатов, работающих на постоянной основе, составляет около 2-2,5 миллионов рублей. Минимальный доход задекларировали депутаты Алексей Голик (699 тыс. рублей), Владимир Сверчков (547 тыс. рублей), и Владимир Селяков (375 тыс. рублей). Стоит отметить, что супруги депутатов ЗСО не поражают воображение своими доходами. Ни у одного из депутатов ЗСО их супруги не являются главными кормильцами в семьях. Больше всего транспортных средств (автомобиль TOYOTA LAND CRUISER 12, катер Катер Lund модель Fisherman 1700, а также несколько прицепов, мотовездеход и снегоход) задекларировали Евгений Иванов и Виктор Леухин (Audi Q7, мотовездеход YAMAHA, снегоход этой же марки и автоприцеп). Два маломерных судна, снегоболотоход есть у депутата Валерия Соловья. Маломерное судно – и у Михаила Ставровского. У остальных народных избранников есть лишь одна-две легковых машины на семью. Наиболее предпочитаемая при этом народными избранниками марка – Тойота. Полную информацию о доходах депутатов ЗСО вы можете увидеть на сайте Законодательного Собрания области.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.