Алла Климова стала самым богатым депутатом Вологодской гордумы по итогам 2019 года

Ольга Колосова

На сайте Вологодской городской Думы опубликованы имущественные отчеты депутатского корпуса.

Судя по документу, хозяйка «Медфарма-Холдинг», депутат Алла Климова заработала в 2019 году почти 40 миллионов рублей. В ее собственности три квартиры, 10 нежилых помещений, четыре земельных участка и автомобиль БМВ Х6  xDrive.

На втором месте списка предприниматель и депутат Михаил Тихомиров с доходом, превышающим 35 миллионов рублей. Также в его собственности квартира и целый парк автомобилей: Lexus LX 450d, ВАЗ-2101, Peugeot Boxer, Citroen Jumper ( АФ-372110), Ford Tranсit и  ГАЗ А21R23.

«Бронза» в рейтинге деклараций за 2019 года принадлежит бизнесмену Константину Шепелю. Он сообщил о доходе в размере около 16 миллионов рублей. Депутат владеет пятью земельными участками, жилым домом, половиной недостроенного жилого дома, и автомобилями Toyota HILUX и Lexus RX300.

Самым скромным по доходам депутатом оказался Михаил Громов. Он заработал в прошлом году около 158 тысяч рублей. У депутата также имеются четыре земельных участка и моторная лодка «Днепр».

Чуть больше заработала Наталия Анчукова, которая задекларировала доходы в размере около 350 тысяч рублей. Депутат располагает двумя земельными участками, двумя жилыми домами и автомобилем Toyota RAV4.

На третьем месте с конца по доходам оказался Иван Шамгин. За год он заработал 394 тысячи рублей. У депутата есть доля в квартире и автомобиль Ford Focus C-MAX.

Подробная информация о доходах депутатов – здесь.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.