Жителя Вологды оштрафовали за экстремистскую песню в социальных сетях

Ольга Колосова

Городская прокуратура установила, что в 2018 году вологжанин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил аудиофайл, который является материалом экстремистского характера.

Так как аудиозапись включена в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации, и содержит призывы к расовой и национальной дискриминации людей, то 25-летнего мужчину решили привлечь к административной ответственности.

Судили его по ст. 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов), передает городская прокуратура. Вологодский городской суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и приговорил к штрафу в размере 1000 рублей.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.