Жители деревни Селиверстово Бабаевского района просят вести у них режим ЧС

Юлия Лаврова

«Мы не можем выйти из дома. Лесозаготовители мало того, что машинами по такой погоде разбили дороги, но нас стариков, живущих на окраине деревни, завалило до ворот ледяными глыбами. И мы теперь не имеем возможности сходить даже за хлебом до автолавки, да и ей в деревню, наверное, будет не проехать. Помогите!»

Такое письмо люди написали в Правительство области.

Как пояснили в Департаменте лесного комплекса, лесные насаждения рядом с деревней действительно отведены для рубки. Однако в Департаменте нет никаких данных о том, что у деревни ведется заготовка леса, поскольку сейчас дороги закрыты, и лес никто не рубит и не вывозит. Правда, информация о том, что дорога действительно разбита, Департаменту лесного комплекса, как ни странно, известна, но ответственность за нее лесники не несут.

«Поврежденная дорога расположена за пределами земель лесного фонда на землях иных категорий, полномочия Департамента на которые не распространяются», - сообщили чиновники пенсионерам и пообещали, что передадут письмо в департамент дорожного хозяйства. Сколько еще ждать старикам, пока их спасут – неизвестно.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.