Вологжанка трижды использовала банковское приложение, чтобы оскорбить свою знакомую

Ольга Колосова

Жительницу города Вологды привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Перед этим нарушительница три раза с помощью мобильного приложения одного из банков перечисляла своей знакомой по 1 рублю, сопровождая денежный перевод оскорбительными высказываниями. Обиженная женщина обратилась с жалобой в прокуратуру. Надзорный орган вынес три постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ.

Материалы поступили в мировой суд. Обидчицу оштрафовали за каждое послание на одну тысячу рублей. То есть ей придется заплатить в общей сложности 3000 рублей. Постановления суда вступили в законную силу.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.