Вологжанка сдала найденный в доме родственника пистолет и получит материальное вознаграждение

Ольга Колосова

Фото регионального управления Росгвардии

35-летняя жительница Вологды обратилась к сотрудникам лицензионно-разрешительной работы г. Вологды и сообщила, что нашла оружие в доставшемся по наследству от деда доме в д.Горшково Вологодского района.

Женщина проводила уборку в доме и в подсобном помещении в старой стиральной машине нашла сверток. В нем был завернут пистолет. Гражданка слышала, что в Управлении Росгвардии по Вологодской области проводится акция по добровольной сдаче оружия. За это гражданам дают деньги.

Сотрудники Росгвардии осмотрели принесенный предмет и сделали предварительный вывод, что найденное оружие является переделанным сигнальным пистолетом. «Более точную информацию о находке после проведения исследования дадут сотрудники экспертно-криминалистического центра областного УМВД, которым был направлен данный пистолет для экспертизы», - сообщили в региональном управлении Росгвардии.

Во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ граждане освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

За единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку.

Также оружие и боеприпасы можно сдать в ближайшие дежурные части полиции. Справки по вопросам выплаты вознаграждения получают по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 58-А или по телефонам 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.